История компании

В июне 2006 года была создана компания «Бюро по работе с должниками».  Это финансовая компания, которая занимается взысканием долгов на территории Казахстана. Летом 2006 года компания насчитывала всего 14 сотрудников, объединенных единой целью – построить коллекторскую компанию, отвечающую современным требованиям времени, с применением новейших технологий и опыта работы компаний других стран в сфере взыскания задолженности.

¾‘³ñ‘Ä ñ· ñ½µ‘Đ°

В сентябре 2006 года были открыты представительства компании в 10 регионах Казахстана: г.Астана, г.Актау, г.Атырау, г.Кокшетау, г.Караганда, г.Костанай, г.Петропавловск, г.Талдыкорган, г.Усть-Каменогорск,  г.Шымкент; в октябре 2006 года еще в 6  регионах: г.Актобе, г.Семей, г. Кызылорда, г.Павлодар, г.Тараз,г.Уральск.

Таким образом, осенью 2006 года компания «Бюро по работе с должниками» практически охватила всю территорию Казахстана.

В конце 2007 года внедрена специализированная информационная программа Debtman, позволяющая эффективно управлять проблемными долгами.

В 2008 году «Бюро по работе с должниками», вступила в Объединение юридических лиц ««Ассоциация коллекторов Казахстана», являясь одним из инициаторов создания этого Объединения. Также компания вступила в Объединение юридических лиц «Ассоциация финансистов Казахстана».

В этот же году ТОО «БРД» вступает и до октября 2014 года является членом  Объединения юридических лиц «Независимая ассоциация предпринимателей Республики Казахстан».

С октября 2014 года ТОО «Бюро по работе с должниками» является членом Национальной Палаты Предпринимателей Республики Казахстан».

В марте 2009 года открыто представительство компании в г.Алматы.

В 2010 году разработана и внедрена усовершенствованная программа «Debtman» с расширенными возможностями управления процессами взыскания, хранения информации и  выполнения полного, исчерпывающего комплекса мер по погашению задолженности.

‘ °± ¼¾¼µ½‘Ä

БРД предоставляет услуги по управлению задолженностью на всех стадиях взыскания: до судебной, судебной и исполнительной. Работает исключительно в правовом поле, в рамках действующего законодательства, что значительно сокращает имиджевые риски и опасности наших партнеров, гарантирует конфиденциальность   информации, приобретенной от наших клиентов. Мы не берем предоплаты и получаем свое вознаграждение как процент от взысканной суммы. Для нас это профильный бизнес: мы накапливаем опыт, обучаем своих сотрудников, совершенствуем оборудование, софт, бизнес-процессы, а для клиентов это неосновной бизнес, для его поддержания на соответствующем уровне требуются значительные ресурсы. Поэтому наше сотрудничество построено следующим образом: на начальном этапе клиент работает с должником самостоятельно, но по истечении определенного срока к работе приступают наши службы. Сегодня компания насчитывает 17 региональных представительств, занимает лидирующие позиции на казахстанском рынке коллекторских услуг.

1‘ ‘Đº¾¿¾¶°‘Đñµ

Компания обладает новейшими технологиями и многолетним опытом работы в сфере досудебного и судебного взыскания. Наши сотрудники оснащены:

  •  программным обеспечением, специально разработанным для эффективной отработки должников;
  •  информационными источниками;
  •  мобильной связью;
  •  мотивационными схемами;
  •  обучение сотрудников посредством специальных тренингов, проводимых  собственным учебно-методическим центром, а также внешними бизнес-тренерами;

Содействие и сотрудничество с нами предоставит Вам возможность:

  •  уменьшить денежные и временные траты и расходы при работе с проблемной задолженностью;
  • улучшить качество кредитного портфеля;
  • вернуть средства в оборот.