Дом забирает микрокредитная организация у женщины с приемным ребенком в Караганде

У женщины, которая воспитывает приемного сына, могут отобрать квартиру из-за долга перед микрокредитной организацией. Живет она в ней с ребенком, отцом и братом, передает «31 канал».pogudx6faco1bfhua.84871fff

Эта история началась 5 лет назад. Мама Гульнур Тилеугабиловой взяла кредит, а женщина выступила в роли гаранта. Спустя год мать погибла в ДТП, а приемный сын остался инвалидом. В то время женщине было не до наследства, кредитов и всего остального.

По словам Гульнур, от 200 до 400 тысяч тенге уходило на лечение ребенка. После трагедии карагандинка перестала общаться с родным братом, потому что он как раз и был за рулем.

Так прошло 4 года, в наследство женщина не вступала. А вот брат от дома не отказывался.

Однако по обращению микрокредитной организации, перед которой семья была в долгу, акимат выплатил задолженность, а дом перевел в коммунальную собственность.

Об этом стало известно только в 2016 году.

В предоставившей кредит организации утверждают, что Гульнур и ее брат отказались от дома, следовательно, и от выплаты денег

pogudx2u06eslavqcg.da168cf0

 

Представитель компании Анастасия Зарипова говорит, что оба члена семьи в судах по взысканию долга заявляли, что наследство они не приняли. А когда государство выполнило за них обязательство по погашению займа, они вдруг изменили свою позицию.

Карагандинка вместе с братом оспаривали решение о передаче дома в коммунальную собственность. Но, по словам Гульнур, в результате было вынесено два противоположных решения, которые неизвестно, как исполнять.

Теперь местные власти и микрокредитная организация написали ходатайство в Верховный суд.

В случае, если дом оставят в госфонде, семью из него выселят.
«Если я останусь без жилья, если буду вынуждена сдать ребенка в детский дом, зачем мне дальше жить?» — говорит отчаявшаяся женщина.

Вопрос пока окончательна  не решен.

Источник: 31  канал.